信息工程学院举行入团积极分子培训大会暨第一次团课

发布时间:2022-04-04文章来源: 浏览次数:

为提高我院学子入团积极分子思想高度,更好将共青团员精神融入到日常生活当中。信息工程学院于202243日举办信息工程学院入团积极分子培训大会暨第一次团课。

此次会议由李新纲干事主讲,从三个方面介绍了有关中国共青团的知识,即中国共产主义青年简介、团员必须履行的义务、前人的火焰后人的继承。从共青团现阶段的根本任务说明社会主义建设以生产力发展为前提,以人民服务为核心,贯彻落实“三个代表”重要思想。同时,她希望入团积极分子能够“惜时、自强、养德”,认真全面了解共青团的性质。

本次培训大会使入团积极分子正确认识了中国共青团的性质和任务,端正了入团动机,树立了坚定的共产主义信念,有助于在以后的工作生活中充分发挥先锋模范和骨干带头作用。