信息工程学院举行“如何做一名新时代合格团员”团课培训

发布时间:2022-04-07文章来源: 浏览次数:

为了让入团积极分子进一步了解共青团,更加坚定自己入团的决心。信息工程学院于202246日下午在嵩德楼B523开展了如何做一名新时代合格团员团课培训。

此次会议由唐在锦老师主持,他结合前两次团课的经验,让团员们更深刻理解共青团的概况、历史、组织原则,清楚中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年的群众性组织,是中国共产党的助手和后备军。然后唐老师介绍了共青团的使命及性质,强调共青团一切工作均以“为青年服务”为出发点和落脚点。并鼓励莘莘学子“不忘初心、牢记使命”,传承和发扬红色基因,做有理想、有本领、有担当的新时代学生团员。

本次培训大会增强了我院入团积极分子对共青团的了解,大家纷纷表示将在今后的学习和生活中,不断完善、提升自己,积极向党组织靠拢,做到理论联系实际,力争成为优秀的新时代青年马克思主义者。