信息工程学院党支部召开组织生活会

发布时间:2022-02-24文章来源: 浏览次数:

新学期新气象新目标,信息工程学院党支部于2022223日在嵩德楼A406召开组织生活会,本次生活会由信息工程学院党支部书记刘春强同志主持。本次会议分为三项议题:一是支部书记简要介绍本次会议主题;二是支部书记刘春强同志总结支部一年来党建工作情况并提出了展望;三是党员及党员之间对照职责、思想、工作实际和党史学习情况,开展批评和自我批评,使各位党员同志充分认识到自己的不足并加以改善,对照自身存在的问题提出整改措施。

本次组织生活会查摆出的主要问题:部分党员讲政治、抓学习的力度还不够,理论水平有待强化;全体党员针对个人的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面,认真撰写对照检查材料;党支部针对查找的问题进行梳理,明确整改重点,聚焦具体问题,细化措施,做到整改效果,可检查、可监督。会议最后,党支部书记刘春强同志倡议全体党员要深入学习政策理论知识,提升理论水平;新的学期要明确自己的工作计划和目标,在工作实际中要深挖深究;加强理论与实践的契合度,鼓励党员老师深入企业一线寻找突破口,提升专业素养,争做创新型、双师型的复合型人才,同时牢记社会责任和使命担当,为社会培养出更多更优秀的人才;号召全体党员工作中要冲锋在前,争做表率,发扬模范带头作用。这次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的问题,明确了今后的整改措施和努力方向,增强了信息工程学院党支部的凝聚力、战斗力,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。

此次组织生活会不仅督促身为党员的同志在工作中要努力向前,而且增强了党总支的凝聚力和战斗力,激励各党员同志用踏实认真的态度把各项工作落到实处,为建设最美滨海贡献一份力量。