信息工程学院举行“激扬活力青春,献礼建党百年”主题团课

发布时间:2021-12-25文章来源: 浏览次数:

为进一步增强我们对的祖国自豪感和荣誉感,弘扬爱国主义精神,学习英雄们舍小家为大家的精神。信息工程学院于2021年12月23日中午12:40在嵩德楼B525举行“激扬活力青春,献礼建党百年”主题团课活动。信息工程学院各班同学参加此次团课。

会议伊始,先由主持人为大家介绍本次团课主题,当提到红色文化时,他谈到红色文化是红色革命时期,全体劳动人民智慧的结晶,它激励着一代代中华儿女投身到中国特色社会主义建设中;同学们深受鼓舞,踊跃发言。不忘红色精神,弘扬红色记忆,让红色精神传承下去。通过观看百年党史奋斗历程,让大家重温老一辈革命先烈们的伟大事迹和伟大奋斗历程。同学们对百年党史有了深刻的认识,活动结束后,同学们纷纷表示自己被革命先烈坚定的信念,执着的追求深深震撼。

此次团课活动内容充实、形式新颖,气氛庄严而不失活泼。增进了信息工程学院同学们之间的交流,继续积极发扬阳光青春之气质,努力践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。