我院在学校“青春心向党”主题演讲比赛中取得佳绩

发布时间:2021-04-09文章来源: 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀﹐我校开展了“青春心向党”主题演讲比赛,我院积极参加并取得了优异的成绩。

经过初赛的层层选拔,我院推选出三名同学参加了校组织部举办的复赛,并成功进入决赛。在决赛中,我院同学发挥稳定。崔久涛同学以“改革”为切入点,带领大家回顾了中国共产党领导全国人民进行建设、改革的艰苦历程,娓娓道来,声入人心。刘世强同学以“奋斗百年路,启航新征程”为题,用慷慨激昂的语言叙述着党的辉煌奋斗历程,由衷的表达了对党的崇敬和热爱。张金龙同学声情并茂的向大家介绍了张桂梅等人的感人事迹,用生动的事例,讲述了我们党在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型。经过激烈的角逐,我院张金龙、刘世强、崔久涛三名同学分别取得了第一名、第四名、第十二名的好成绩,我院荣获优秀组织奖。

此次比赛坚定了同学们“不忘初心跟党走”的决心,也充分展现了我校学生的风采和较高的政治觉悟。信工学子以此次比赛为平台,抒发了对党、对祖国的忠诚热爱,希望同学们在未来的学习生活中都能坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章!