信息工程学院组织寒假教师业务培训讨论(一)——工程教育专业认证培训专题会

发布时间:2024-02-29文章来源: 浏览次数:

为有效推进工程教育专业认证工作,2024年2月28日下午,信息工程学院在知德楼305召开工程教育专业认证培训会。会议由信息工程学院院长刘春强主持,邀请中国石油大学(华东)刘建航副教授做专题报告,学院全体教师参加会议。

刘建航副教授围绕工程教育专业认证概念、认证过程、认证内容等方面阐述了工程教育专业认证的背景内涵和核心理念,并分析了工程教育专业认证背景下课程目标、教学内容、毕业要求、之间的支撑关系以及达成度计算,详细解读了课程标准中各部分内容应如何撰写,体系如何相互支撑。

刘建航副教授还结合了中国石油大学(华东)计算机科学与技术专业工程教育专业认证的自评报告和教学运行与评价系统,从过程性材料准备、专业认证师资队伍组建、制度支撑、持续改进等方面提出了非常宝贵的建议。

经过本次培训会,各位参会老师深受启发,加深了对工程教育专业认证理念、标准的认识和理解,为学院持续推进工程教育专业认证工作打下了坚实的基础。