信息工程学院成功举办“计算机科学与技术专业考研指导”专题讲座

发布时间:2023-04-15文章来源: 浏览次数:

2023年4月13日,信息工程学院2022-2023学年度第二学期第10次学院讲座,由巩晨静老师主讲的“计算机科学与技术专业考研指导”专题讲座通过线下讲课方式成功举行,我院21计算机科学与技术专业的同学参加了此次讲座。

主讲人对近两年计算机科学与技术专业考研的形势做了分析,为同学展示了近几年我校计算机科学与技术专业往届学生考取研究生的情况,阐述了跨专业报考是否必要、学硕与专硕如何选择等问题,帮助学生如何选择学校、如何选择专业方向、如何从网上查找招生专业及科目信息。最后也借助这次讲座机会,主讲人对目前计算机科学与技术专业的就业形式、就业需求、就业环境给同学们做了分析,鼓励同学们珍惜在校时光。积跬步以至千里,积小流以成江河,只要你不断积累知识、完善自我,具备真的能力和实力,你永远都是职场当中的胜者。大学不仅是知识的海洋,还是磨练性格、完善自我、锻炼能力的小社会。在这知识的海洋中,要找到自己的兴趣所在和职业理想,并为自己的梦想不懈努力,梦想终会实现。

讲座通过线下讲授的方式进行,讲座期间同学们积极配合老师,使得大家对考研形势和考研的取舍有了更清晰的思路,同时也对未来的职业规划有一定的帮助。