信息工程学院召开心理健康教育研讨会

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

为更好贯彻信息工程学院“推进心理健康教育,促进学生健康成长”指导思想,促进学生身心和谐发展和素质的全面提高,信息工程学院于2023年4月13日16:20召开心理健康教育研讨会。心理中心主任杨柳出席并讲话,信息工程学院学生干事孙建波主持会议,心理中心老师及信息工程学院各班班主任参加会议。

会上,杨主任对于日常工作中的心理健康案例进行了剖析,他指出心理健康教育工作是促进大学生健康成长、培养高素质人才的重要途径,同样也是各班班主任对学生进行辅导的重点和难点,需要我们实时了解和关爱学生,通过谈心谈话和沟通交流对学生心理状态进行感知和掌握。随后,各班班主任针对学生的案例分享了自己的工作经验,对心理健康教育工作发表了不同的见解。最后,杨主任对信息工程学院的心理健康教育工作提出了几点建议,班主任要充分考虑学生的心理发展规律和特点,做到掌握、倾听、沟通,与学生建立有效的关系,平时鼓励学生积极参与社会实践活动,不断创新活动形式,拓展途径,助力学生心理成长。

此次会议推动了信息工程学院心理健康教育工作扎实开展,营造了和谐共进、凝心聚力的工作氛围,进一步完善了心理健康教育工作体系。