信息工程学院成功举办“软件定义网络(SDN)概述”专题讲座

发布时间:2023-03-31文章来源: 浏览次数:

2023年3月30日,由孟云飞老师主讲的“软件定义网络(SDN)概述”通过线下讲授方式成功举行,我院感兴趣的同学参加了此次讲座。

主讲人首先对计算机网络发展史进行了概述,让我们了解到计算机网络是如何产生的,计算机网络经历了哪几个发展阶段,影响计算机网络发展的重要事件有哪些。然后,主讲人概述了目前传统网络存在的主要问题有哪些,并且阐述了软件定义网络是如何产生的以及软件定义网络的主要创新包括哪些具体内容。最后,主讲人结合自己博士阶段研究工作,为我们讲述了什么是基于SDN的网络安全。

讲座通过线下讲授的方式进行,讲座期间同学们积极配合老师,使得大家对软件发展史有了深刻的了解,也拓展了学生们对毕业论文的书写和设计的认识。