人工智能教研室举行科研诚信教育活动

发布时间:2023-03-02文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬科学精神、加强科研诚信建设、严格落实立德树人根本任务,2023年2月28日,人工智能教研室举行了“守科研诚信、从你我做起”的学术诚信教育活动。

全体教研室教师在教研室主任付美艳、专业负责人冯小洁和王莹莹老师的带领下,认真学习科研诚信和学风建设相关文件,包括党中央、国务院印发的政策文件、部门联合印发的政策文件以及学校印发的政策文件,受益匪浅。全体教师承诺,在从事科研活动中将大力弘扬科学精神,潜心研究,营造风清气正的科研学术氛围,树立信息工程学院和学校优良的师德师风标杆。

通过此次教育活动大家进一步深入了解了科研学术诚信的重要性。作为科研项目承担者,时刻树立“红线意识”和“底线思维”,绝对不能触碰学术不端高压线,确立以学术诚信为底线的学风、教风建设。