信息工程学院举行科研诚信教育宣讲会

发布时间:2023-02-28文章来源: 浏览次数:

为持续强化我院科研人员及学生的科研诚信意识、培养学术规范理念、规范论文发表和科研成果管理,2月27日,信息工程学院组织召开了科研诚信教育宣讲会。全体教师及部分学生代表参加了会议。

学院科研工作负责人李磊老师首先阐释了“诚信”与“科研”的密切关系,科研诚信是成为优秀教师的基石。

随后,学院科研诚信宣讲人郭伯华老师以“科研诚信之成果发表规范”为主题详细介绍了科研原始记录、论文写作、署名等规范要求,并通过典型案例强调了科研失信行为的严重后果。

教师和学生代表在会上表达了决心:诚信是每一位科研工作者必须坚守的底线,恪守科学道德准则、遵守科研活动规范、践行科研诚信要求,踏踏实实搞学术、认认真真做研究。

最后,院长刘春强总结提出诚信是做人和学术之根本,每位教师和学生都要从自身做起,共同营造信息工程学院良好的学术氛围。