信息工程学院开展科研诚信主题教育系列活动

发布时间:2023-02-23文章来源: 浏览次数:

为积极响应学校加强科研诚信建设的要求,引导师生遵守学术规范,预防学术不端行为的发生,2023年2月22日上午9:30分,信息工程学院信息管理教研室召开了以“恪守科研诚信底线,践行滨海价值理念”主题的科研诚信专题学习会议。会议由教研室主任乔老师主持,教研室全体老师参加。

首先,乔老师就科研诚信的重要性及意义进行了强调,要求全体教研室老师严守科研诚信底线,践行滨海价值理念。接着,信息管理与信息系统专业负责人郭老师带领大家一起学习了《青岛滨海学院学术署名规范》、青岛滨海学院中文学术期刊预警条款等科研诚信相关文件重要内容。教研室全体老师进行自由发言,畅谈学习感想,坚决杜绝学术腐败以及抄袭剽窃等学术不端的行为,规范自己的科研行为。最后,教研室全体教师进行了科研诚信宣誓,坚守职业操守,杜绝科研失信。

在校科研处的统一部署下,信息工程学院举办科研诚信系列主题教育活动,目的是加强学院科研诚信建设工作,引导师生自觉遵守学术规范,规范学术行为,坚守学术诚信,营造积极健康、和谐创新的学术文化氛围。