信息工程学院教师业务培训——教师发展规划研讨

发布时间:2023-02-10文章来源: 浏览次数:

为进一步提升教师发展,2023年2月9日下午,信息工程学院在嵩德楼A607开展了教师发展规划研讨活动,根据学校的指导思想及整体发展目标,结合学院发展现状,从学校及学院的角度讲解教师着重从哪些方面发展,依据在哪里。本次研讨由信息工程学院院长刘春强、院长助理李磊主持,信息工程学院全体教师参加。

研讨会上,信息工程学院院长刘春强根据“四个指标体系”谈学院教师综合评价,从学校发展三步走战略出发,以应用型大学建设和“十四五”规划目标为起点,解读当前开展工作的基本指南及学院教师综合评价指标。李磊老师基于学校教师评价的核心指标梳理教师个人工作重点,强调大学的根本任务就是人才培养,并从修德、教学、科研、学生管理和社会服务五个方面详细解读问题所在及工作重点。郭伯华老师和刘子渊老师做教师交流,通过工作经历分享个人感受及体会,明确了自己的发展目标及发展规划。

最后,信息工程学院院长刘春强作总结,希望各教师根据学校及学院的发展方向和评价指标,明确教师未来发展方向,深入思考个人发展规划,不断提高人才培养质量,奠定长远发展根基,紧跟新技术发展,追求高质量发展。