信息工程学院开展学生干部培训第五课

发布时间:2022-11-23文章来源: 浏览次数:

为培养学生干部的责任意识,树立大局观念,充分发挥学生干部的榜样作用,贯彻学校“五育五化”育人理念。信息工程学院于2022年11月21日17时在嵩德楼B525开展学生干部培训第五课。本节课的主题为“提高责任意识,勇挑重任”,信息工程学院学生干事孙建波老师主讲,信息工程学院主要学生干部参加。

活动伊始,主讲人孙建波老师带领大家一起学习学校的育人理念,从班级出发,充分阐述了学生干部在班集体中重要地位。随后,他指出学生干部对于学院开展学生工作的重要性。通过孙老师的讲解,大家明白了身为一名学生干部所担负的责任,明确了学生干部全心全意为同学服务的宗旨。最后,孙老师强调年轻人就要撸起袖子加油干,幸福是奋斗出来的,只有不断地奋斗,不断的进步,才能获得幸福美好的人生。

本次学生干部培训活动,使学生干部对自己的责任和使命有了更深刻的认识。大家纷纷表示今后要努力学习,踏实奋斗,吃苦耐劳,为学校的发展做出贡献,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。