信息工程学院参加“筑梦滨海,共响华诞”校歌合唱比赛

发布时间:2022-10-10文章来源: 浏览次数:

为增进广大学生的爱国爱校情感,活跃校园文化氛围,增强大学生爱国荣校意识,信息工程学院于2022年10月8日下午参加“筑梦滨海,共响华诞”校歌合唱比赛,由信息工程学院2022级新生代表参加。

信息工程学院本次参赛曲目为《灯火里的中国》和《滨海之歌》。信工学子们赛前刻苦训练,在老师的指导下,力求做到尽善尽美,一点一滴的进步都凝聚着辛勤的汗水。一首爱国歌曲,像一面面光辉旗帜、一声声嘹亮的号角引领大家一路向前,并表达出山河永在、生生不息、爱我中华的强烈情感。

嘹亮歌声唱响光辉岁月,每个音符都蕴含着炽热的爱国情怀,年轻的脸庞洋溢着青春的微笑,激昂的歌声飞扬在舞台上空,参赛同学意气风发、斗志昂扬,在比赛中展现了自己最好的一面。经过激烈的角逐,信息工程学院荣获二等奖。

本次合唱比赛的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活、培养了团队合作精神、增强了班级凝聚力,还激发了同学们的集体荣誉感和爱国主义思想。在昂扬的旋律中,2022级新生们也在谱写着专属于自己的青春乐章,相信在未来,信息工程学院将继续秉持初心,续写青春华章!