信息工程学院举行2022-2023学年第一学期开学典礼

发布时间:2022-09-07文章来源: 浏览次数:

金秋九月,扬帆起航。2022年9月6日晚,信息工程学院2022-2023学年第一学期开学典礼在学校礼堂隆重举行,我院全体师生共同参加。本次开学典礼由院长助理李磊老师主持,院长刘春强、学生干事孙建波和教学干事杨学凤出席典礼并致辞。

在嘹亮的校歌声中开学典礼拉开了帷幕。首先,由优秀学生代表王一娴同学发言,分享了自己大学生活的美好经历,告诉新同学们大学生活需要带着青春的热情纵笔挥毫。并号召同学们做勇于实践的先行者,开拓进取,逐梦青春。

随后,教师代表祝洪珍老师发言,她希望全体新同学能够做好学习和生活的规划,目标清晰、坚持不懈。在成长的道路上保持迎难而上的勇气,踏实奋进,与优秀者同行,成就更美好的自己。

紧接着,掌声迎来了教学干事杨学凤老师,杨干事就教学方面的工作进行了强调,提醒同学们做好规划,并表达了对同学们学业上的期望。

随后,学生干事孙建波老师进行发言,孙干事提到,一是,同学们应该明确个人状况,做好个人规划。二是,在日常的学习和生活中要培养良好习惯,尽快调整状态。三是,进了滨海门,终生滨海人,滨海的形象需要大家共同维护。

最后,刘院长对同学们提出了五点希望,一是,希望同学们能够守得住初心,不忘最初的理想。二是,要经得住诱惑,做有意义的事。比如:读书、早睡早起、保持身体健康和给父母打电话问候等。三是,耐得住寂寞。打算专升本和考研的同学,要始终如一的坚持,耐得住寂寞。四是,扛得住挫折。遇到挫折很正常,我们应该不言放弃,继续前行。五是,守得住底线。比如:在疫情防控期间,做到不信谣,不传谣,不做违法的事情。

本次开学典礼在热烈的掌声中落幕,我院师生将用智慧与汗水在新学期谱写新的篇章,用努力和心血铸就新的辉煌。