信息工程学院入党积极分子参加第二十七期党课培训班第四课

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

为进一步增强入党积极分子党性观念和入党积极分子对党员的权利与义务的了解,信息工程学院于2022511日下午16:20开展党课专题培训:知党信党,举旗定向;履行义务,行使权利学习。本次培训由公寓科党支部书记、学生处副处长徐兆娟老师主讲,信息工程学院全体入党积极分子参加。

党课伊始,徐兆娟老师从党员义务和权利的含义,共产党员的条件重要论述,党员权利的主要内容和认真履行党员义务、正确行使党员权利四方面展开论述。徐兆娟着重讲述了党员的八项义务,她表示所谓党员义务,是指党员对党应尽的责任,是党员先进性标准的具体化,中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。随后,徐兆娟老师讲述了党员的八项权利、党员的义务与权利相辅相成、不可或缺等方面的问题。她表示,作为当代大学生应始终践行肯吃苦乐奉献的精神,最后她提出了两个问题来帮助同学们更好地学习完善自己对党的了解。

通过此次党课学习,同学们明确了党员的权利与义务,强化了理想信念,同时更加坚定了加入中国共产党的决心。