信息工程学院举办“元宇宙及产业发展分析”专题讲座

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

2022512日,由张艳武老师主讲的“元宇宙及产业发展分析”通过线上腾讯会议成功举行,我院100余名同学参加了此次讲座。

随着科技的发展,时代的进步,元宇宙作为一个新兴概念逐渐走进大众视野。为帮助学生了解,认知元宇宙,讲座由六个模块构成,从元宇宙缘起何处,又将走向何方,虚拟与现实的关系,元宇宙的理论框架以及元宇宙的技术底座,元宇宙的兴起对于现实生活将会带来那些影响,对元宇宙的几点展望全方位多角度地展开讲述。

本次讲座张老师让学生们了解元宇宙是人类用自己的制度和技术打造的第一个深度融合现实的虚拟世界,在未来元宇宙将会深入我们的日常生活。张老师指出因为当前互联网产业的主要瓶颈是内卷化的平台形态,所以我们需要元宇宙来打破桎梏,走出内卷。随后她向大家展示了元宇宙在各行各业的应用:教育、远程医疗、城市建设,元宇宙未来趋势从“社会关系的数字化”到“人与世界的关系数字化”。

同学们将迎来就业新趋势,又将面临数字虚拟时代的新挑战。希望大家以此次讲座为契机,敢于尝新,永远走在时代前沿。