信息工程学院召开人才培养方案和课程标准修订动员部署会议

发布时间:2022-05-07文章来源: 浏览次数:

56日下午在嵩德楼A406,信息工程学院召开了“人才培养方案和课程标准修订动员部署会议”,院长刘春强主持并讲话,全体教研室主任和专业负责人参加会议。

刘院长提出要求,一要牢牢遵循新时代教育评价改革的要求,落实好立德树人的根本任务,教师要践行好教书育人的使命,学生要实现德智体美劳的“五育五化”。二要在修订过程中,教研室主任和专业负责人切实尽责履职,调动专业教师各尽其职,使修订后的人才培养方案和课程标准更符合学校应用型的特征,更具有针对性和操作性,为“建设应用型高校”和“迎接审核评估”助力。三要把握教学改革的要点,修订要体现课程的实践化、综合化、融合化、评价考核的全程化和多元化的教学改革方向。

院长助理李磊从修订原则、毕业条件、学时学分、课程设置、教学改革等方面的主要变化,指出需要重点关注的内容,并提出修订工作的流程、具体要求和时间安排。

各专业负责人从目标、进程、举措、困境、支持等方面分别交流了人才培养方案和课程标准修订工作的相关经验。