信息工程学院组织学生参加职业规划大赛培训活动

发布时间:2022-04-14文章来源: 浏览次数:

为了提高同学们的职业规划意识,解决同学在参加职业规划大赛中遇到的各种问题,2022413日下午,信息工程学院在嵩德楼B523组织学生线上观看由青岛大学学生生涯发展中心主任、生涯发展教研室主任李莹老师的关于《一个作品是自己的大赛》的主题演讲报告。

培训中,李莹老师首先向同学们讲解了大学生职业规划大赛的意义,参加职业规划大赛不仅锻炼同学们动手及动脑的能力,而且也可以提升同学们的自我认知和社会实践能力。随后,李莹老师详细讲解了职业规划大赛规划书的写作过程,对职业规划大赛规划书的撰写分享了自己的宝贵经验,一个好的规划书的撰写一定要结合自身的特点和情况,同时不能脱离实际。最后,李莹老师展示了一些优秀的职业规划书,一份好的职业规划书一定要有自己的特色。

本次活动的成功举办,激发了同学们参与的积极性,使同学们更加明确自己参加职业规划大赛的目标,并且强化了同学参加职业规划大赛的能力,为日后的比赛打下坚实的基础。