信息工程学院召开2022届毕业生就业促进指导会

发布时间:2022-04-11文章来源: 浏览次数:

为了推进我院毕业生各项工作的有序开展,在就业环节进一步统一思想,加强毕业生工作的交流与协商,我院于202248日下午1630分在嵩德楼A406召开毕业生就业促进指导会,院长刘春强、学生干事李新纲出席本次会议,全体毕业班班主任参加此次会议。

首先,学生干事李新纲就目前毕业生的重要工作做出了安排和部署,他指出毕业资格审核马上就要开始了,要督促学生尽快完成毕业要求;关注校内学生的心理状况,班主任要亲自到宿舍了解他们的情况,加强沟通交流,及时发现问题,避免安全隐患;学生的就业情况要加快脚步,逐步推进。

院长刘春强着重强调了一下方面,首先班主任对校外实习学生的去向和动态要摸排清楚,叮嘱他们在外注意个人安全,严格遵守疫情防控要求。其次毕业生就业已经进入关键阶段,四月份应该是就业的黄金期,班主任要认清就业对毕业生、家长、社会的重要意义和影响,采用多种方式及时的向毕业生讲明就业的重要性,摸清班级状况,在班级中营造积极的就业氛围,抓住时机,有效推进就业工作,保障学生的权益。同时刘院长提出大家如果在就业工作中遇到问题和困难,及时汇报,学院定会提供及时有效的处理方案,帮助大家共同进步。

本次就业促进指导会的召开,为班主任们理清了毕业工作的思路,指明了就业工作的方向,相信在学院的指导下,我院就业工作会提升一个新的台阶。