以演促练 以练备战-信息工程学院疫情防控应急处理桌面推演会

发布时间:2022-04-11文章来源: 浏览次数:

信息工程学院于202248日下午在嵩德楼A405召开疫情防控应急处理推演会议。刘春强院长主持本次推演。

本次推演旨在强化落实校园疫情防控工作,以实战推演方式,检验疫情防控实战应急响应和处置能力,进一步查漏补缺、完善细节,全面提升我院教职工疫情防控意识和突发疫情的应急处置能力,筑牢疫情防控防线,让教职工进一步明确岗位职责,为师生的健康安全保驾护航。

疫情就是命令,防控就是责任。刘院长强调了疫情防控的重要性,要求全体教职工务必深刻认识到当前疫情防控的复杂性、持续性和反复性,切实增强“风险就在身边、风险就在眼前”的危机感,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实把好每一道关口、筑牢每一条防线。

本次“疫情防控应急推演”会议,是对疫情防控的深化落实,使我院教职员工更加明确当前疫情防控形式的严峻性,明确在各自岗位上突发事件的应急处置办法,检验现场应急处理和组织协调能力、应急准备情况,及时发现并完善应急工作中存在的缺陷,熟悉应急处置具体过程,全力保障师生的生命健康安全,筑牢疫情防控屏障,严格落实常态化疫情防控措施,全力巩固好来之不易的疫情防控成果。