信息工程学院校级科研课题开题暨助力青年教师教科研能力提升活动顺利举行

发布时间:2022-03-30文章来源: 浏览次数:

3月29日下午在嵩德楼A406,信息工程学院举行了“校级科研课题开题暨助力青年教师教科研能力提升”活动,院长刘春强和院学术委员会全体成员,以及李新纲、郭伯华、郭蕾蕾、陈欣、王小芹、孙凯俐等六位课题负责人和来校三年内的青年教师共同参加,活动以线上和线下混合模式进行。

首先,六位开题的课题负责人提前做了精心准备,围绕课题研究内容、研究目标、预期成果和创新点四项核心内容展开汇报,总体上开题报告思路清晰、环节完整、研究方法科学、进度安排合理。学术委员会成员也有针对性地提出有关具体研究和开题报告书修改方面的建议和意见。

开题汇报结束后,学院组织全体教师围绕“如何以校级课题为起点开拓自己的高教科研之路”这个主题展开研讨。老教师们纷纷发表个人的看法和给青年教师的建议,新教师一方面认真领会,另一方面也热情高涨表达自己的科研积极性。

此次活动的举行,完成了校级课题开题工作的同时,也助力青年教师理清了参与科研的思路、树立起信心、坚定了决心。