瑞源控股集团一行来校开展合作交流

发布时间:2022-02-26文章来源: 浏览次数:

2022225日,瑞源控股集团智慧服务模块副总经理管霞、青岛文达通科技股份有限公司总经理助理郝焕萍一行7人到访信息工程学院,进行产学研合作交流。学校副校长翟明戈、校长助理冯志杰、质量监控与评估办公室张万民教授、信息工程学院院长刘春强、院长助理李磊、学院各教研室主任及专业负责人与来宾进行了交流。

翟校长代表学校对瑞源集团各位领导的到访表示热烈欢迎,对瑞源长期以来为我校人才培养提供的帮助和支持表示感谢,介绍了学校发展历程和发展现状,阐述了学校的办学定位以及下一步应用型人才培养的思路,希望能够与企业开展深度合作,促进校企共同发展。管经理对学校的办学环境、办学质量表示赞赏,并介绍了瑞源控股集智慧服务板块的发展情况,特别是在智慧服务、大健康、高端制造等方面开展的工作,表达了希望不断加强交流合作的意愿。

刘院长介绍了学院专业建设情况和人才培养方向,通过分析校企合作现状交流了下一步产教深度融合的思路,认为我院与瑞源集团在人工智能、大数据技术、软件开发等方面有诸多可深入合作的契合点,希望双方在教师挂职锻炼、技术联合攻关、专业与课程共建、学生实习实践等领域共同探讨合作路径。

郝经理介绍了企业人才需求情况,并表示迫切希望能够与学校在信息技术等各领域开展深入合作,将加强双方对接,促进各项合作落地。

信息工程学院学院始终坚持应用型人才培养定位,将深化校企合作作为促进专业发展的重要手段,学院将以此次交流为契机,进一步拓展合作空间,提升人才培养质量。