信息工程学院召开2021-2022学年第二学期开学典礼

发布时间:2022-02-22文章来源: 浏览次数:

新的学期孕育新的希望,开启新的征程,2022221日晚,信息工程学院在学校礼堂召开了2021-2022学年第二学期开学典礼。开学典礼由院长助理李磊老师主持,信息工程学院院长刘春强、学生干事李新纲、教学干事杨学凤出席,2020级专科与2019级本科部分同学在现场参加大会,其余同学在教室收看电视转播。

在嘹亮的校歌中,开学典礼拉开帷幕。首先李磊老师介绍了参加开学典礼的领导与老师,并向顺利返校的同学们表示热烈的欢迎!接下来,王莹莹老师作为优秀教师代表发言,希望同学们认真贯彻党的十九届六中全会精神,踏实学习专业课程,且始终拥有一颗感恩的心继续前行。接着,19级计本班的刘道庆同学作为学生代表发言,他向同学们提出倡议,希望大家在新的学期努力拼搏,积极向上,在追梦的路上不断努力。

随后,教学干事杨学凤老师就教学工作提出了各项要求,其中着重强调了补考事项、成绩查询、退补选课等问题,提醒同学们做好规划。紧接着,李新纲干事向大家强调了疫情防控、新学期教育教学管理服务改革的思路与想法等内容,要求同学们要严格管理自己,在充实的学习生活中中成长自己、发展自己。最后,刘春强院长做总结发言,他紧紧围绕三个始终,即始终不忘入学初心、始终不停前行脚步、始终怀有敬畏之心,阐述了新学期的工作重点,激励信工学子要明确前进的目标和努力方向,并为之拼搏奋斗,尤其是有考研和专升本意愿的同学,必须要好好思考,认真总结,深入感悟。刘院长鼓励全体同学要将个人利益和国家利益、集体利益融合在一起,心中有大我,用自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,同时他要求全院师生做好常态化疫情防控工作,共同营造安全和谐、紧张有序的大环境,并预祝大家在新学期中各有收获、虎虎生威!

本次典礼激励着每一位同学,以梦为马,不负韶华,相信新的学期,在信息工程学院全体师生的共同努力下,定会创造新的辉煌。