信息工程学院召开2022届毕业生就业指导大会

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

为了进一步引导我院毕业生了解就业的相关情况,让毕业生在走入社会前做好充分的准备,积极的面对未来的发展,信息工程学院于2021年11月3日下午在学校礼堂召开了“2022届毕业生就业指导大会”,本次会议由学生干事李新纲主持,信息工程学院院长刘春强及辅导员陈艳老师出席本次会议,2022届全体毕业生参加本次会议。

会议伊始,陈艳老师就定向实习手续、就业派遣和档案流向、以及就业创业相关政策等一系列问题向同学们进行了详细的讲解,提醒了同学们学生人事档案、报到证、干部身份资料对学生就业与未来发展的重要作用,提醒同学们一定要注意保存并利用好。随后,学生干事李新纲就目前的就业形势、就业政策和就业技能等多方面问题进行了讲解,鼓励同学们在积极就业的同时不忘虚心求学,以提高自己的知识储备,给自己将来的工作多一种可能、多一个机会。最后,院长刘春强做总结发言,他表示在现阶段我院同学不管是面临就业,或是继续学业,都要注意把握时间,做好规划,并提醒同学们在就业抉择时,应放远目光,不拘泥于眼前得失,根据自身情况决定就业方向,合理、灵活地规划自己的职业生涯,预祝同学们都可以梦想成真,前程似锦。

通过这次会议,我院毕业生对毕业就业有了更全面的了解,对自己的就业前景有了更深入的认识,有助于同学们树立正确的就业观、择业观。希望我院毕业生能够更好的定位自己,为自己的理想努力奋斗!