学校领导莅临我院指导主题班会

发布时间:2021-03-24文章来源: 浏览次数:

为了加强大学生对生命意义及安全的教育,使学生正确认识生命的本质,感悟生命的可贵。信息工程学院于2021323日下午在各班级召开了“珍爱生命”主题班会。党委副书记、副校长张宇教授、团委书记、学生处处长张守顺、徐兆娟副处长,莅临我院B319教室,倾听指导了辅导员宋佳老师关于“珍爱生命”的主题班会。

本次主题班会,宋老师向大家介绍了生命的来之不易,通过列举多个例子与自己的人生经历,引导同学们在面对挫折时,应积极面对,要有一颗坚定的内心去打败它,生命才会绽放属于自己的光彩。班会中的互动环节,同学们踊跃发言,纷纷阐述对“珍爱生命”主题的理解,使生命安全意识更加深入人心。

最后,张宇副校长与同学们展开交流,并向大家提出了建议和期望。他引用《钢铁是怎样炼成的》这本书中的一句话“当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而感到悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧”来激励大家,希望大家能够热爱生活,珍重生命,既要仰望星空,又要脚踏实地。会议在热烈的掌声中顺利结束。

会后,张宇副校长、张守顺处长与学院领导及宋佳老师进行了亲切的交流,重申了主题班会对学生管理工作的重要性。并语重心长的对辅导员的成长与发展进行了规划。张宇副校长对本次主题班会提出了中肯的建议与要求,希望学院的学生管理工作能够继续发扬优点,克服不足,取得更加丰硕的成绩。