信息工程学院召开毕业生考前动员暨就业指导大会

发布时间:2020-12-05文章来源: 浏览次数:

为加强学风建设,严肃学院考风考纪,确保学院教学质量,同时进一步做好毕业生工作,让毕业生在进入社会前做好充分的准备,信息工程学院于2020123日下午在礼堂召开“毕业生考前动员暨就业指导大会”。出席本次大会的有信息工程学院院长刘春强,教学干事杨学凤、学生干事李新纲、辅导员陈艳,学院2021届全体毕业生参加了本次会议。

在嘹亮的校歌声中会议拉开了帷幕。首先教学干事杨学凤老师就考试注意事项进行说明和布置,她强调同学们要认真查看考试时间和考试地点,严格遵守考试纪律,期末考试诚信应考等相关考试事宜。同时强调了考试期间的纪律问题,要求同学们严格遵守考场纪律,希望同学们可以通过自己的努力取得优异成绩。随后,陈艳老师就定向实习手续、就业派遣和档案流向、以及就业创业相关政策等一系列问题进行了详细的讲解。在活动的进行中,同学们积极发言,提出了一系列目前的困惑,李新纲干事一一进行了解答。最后,刘春强院长做会议总结发言,他给同学们提出了两点要求:第一同学们要保持良好的心态,积极的接受已经发生的,并且积极的面对未知的挑战和挫折。第二同学们在就业过程中,要明确责任、积极就业,并且要坚持不懈。

通过这次会议,我院毕业生对毕业就业流程有了更全面的了解,对自己的就业前景有了清晰的认识,有助于同学们树立正确的就业观、择业观。同时强化了同学们对诚信考试的重视程度,提高了同学们的学习积极性和备考复习的热情,对促进我院良好学风建设起到了积极作用。希望同学们能够更好的定位自己,为自己的理想努力奋斗!