我院召开厉行勤俭节约,反对铺张浪费主题班会

发布时间:2020-12-03文章来源: 浏览次数:

近日根据习近平总书记“ 厉行节约,反对浪费”号召,党中央提出建设节约型社会,我校也在师生中开展“讲节俭故事,读节俭格言,做节俭实事,写节俭文章”活动。节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富,也是我们这个民族百折不挠、生生不息的力量源泉。121日信息工程学院开展了厉行勤俭节约,反对铺张浪费为主题的班会。

本次班会旨在通过对厉行节约,反对铺张浪费的宣讲,培养大学生树立正确的价值观,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,从思想上认真学习习近平总书记指示精神,以勤俭节约为荣,铺张浪费为耻,将厉行节俭的价值观念传递到生活中的方方面面。班会上辅导员、班主任们指出我们要自觉养成健康、文明、节约的工作和生活方式,尽量做到:选择步行、骑行等绿色出行方式;用餐坚持“吃够就好、剩余带走”的好习惯;抑制不合理用水需求,坚持一水多用,提高水资源的利用率,用水时做到“人走水停”;从身边小事做起,为建设绿色的生活环境尽心尽力。

最后班会发出倡议,让我们共同树立勤俭节约的观念,尊重劳动,在行动中传递青春正能量。从我做起,从身边小事做起,进一步促进校园形成以浪费为耻、以节约为荣的良好风尚。让我们携手为建设和谐美丽的滨海校园继续努力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!