信息工程学院成功举办第二届对日服务外包实践技能竞赛

发布时间:2020-11-30文章来源: 浏览次数:

20201127日下午,青岛滨海学院信息工程学院第二届对日服务外包实践技能竞赛答辩在信息工程学院成功举行。本次竞赛有40多名同学,13个队伍参加。本次比赛由青岛大手海恩信息技术有限公司出题,选取贴合实际项目的内容制定日语式样书。学生历时两周时间做出作品,并进行日语介绍与项目答辩。

评委老师由青岛大手海恩信息技术有限公司的李金涛项目经理、石伟人事经理、李月秋人事经理,以及我院的高薇老师、于芳老师、王莹莹老师担任。经过评委老师认真评审,最终评出一等奖1组,二等奖1组,三等奖1组,并颁发了获奖证书和奖品。所有参赛的队伍也都获得了参与奖及奖品。

此次竞赛的成功举办,促进了学生对对日服务外包专业的学习积极性,提高了学生的日语水平以及计算机软件开发的实践能力。本次竞赛的宗旨是以赛代练、以赛促学,激发学生的实践精神和求真务实的作风,巩固和加深理解所学知识。

本次竞赛的成功举办,离不开学校、学院领导的大力支持。在今后的赛事中我们会吸取本次比赛的经验、改进不足,让对日服务外包实践技能竞赛能更好地激发学生学习的积极性。