信息工程学院举行新教师汇报课

发布时间:2020-11-27文章来源: 浏览次数:

为进一步了解新教师教学情况,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,信息工程学院于11月26日下午在嵩德楼A406举行了新教师汇报课,学院教学指导委员会全体成员以及以老带新结对教师参加评课。

5名新教师经过将近一学期的锻炼,讲课水平较刚入校时改进不少。本次汇报课要求每人准备20分钟课程进行汇报展示。老师们精心挑选课程内容,用心制作课件,准备充分。

汇报课结束后,教学指导委员会成员就新老师们教学过程中的优缺点进行了反馈,充分肯定了新教师备课扎实、准备充分等优点,同时也指出了各位老师在板书设计、语速、教态等方面存在的不足,提出了进一步改进的建议。

通过本次新教师汇报课活动,新教师明确了自己在授课方面存在的问题,进一步明确了今后的教学方向,为全面提高教学质量奠定了基础。