信息工程学院成功举办“数据挖掘——帮你发现你们发现的习惯”专题讲座

发布时间:2020-10-30文章来源: 浏览次数:

20201029日,信息工程学院2020年第十次讲座,由谢锦锦老师主讲的“数据挖掘——帮你发现你们发现的习惯”通过网上直播方式成功举行,我院100多名同学观看了网上直播。

主讲人对习惯是基础等内容进行讲述:人就是一种习惯性的动物。无论我们是否愿意,习惯总是无孔不入,渗透在我们生活的方方面面。华理克(Rick Warren)在他的作品《目标驱动生活》(The Purpose Driven Life)中有这样的论述:“性格其实就是习惯的总和,就是你习惯性的表现。”习惯是长期养成的一种生活方式,包括思维、动作、言语等方面。而社会经过长久发展形成的习惯,就是社会风俗甚至演变成为社会道德和法律。人们在过马路的时候,遇到红灯会自然的停止,而遇到绿灯则会通行,灯本身并没有阻挡或者放你通行的功能,而是人们本身根据这种人为的交通规则养成的一种控制大脑的习惯。

讲座通过腾讯QQ电话直播方式进行,学生在讲座期间积极配合,此次讲座使同学们对习惯是基础等方面有了新的了解。