信息工程学院新班主任经验交流会

发布时间:2020-10-28文章来源: 浏览次数:

20201026日下午,信息工程学院在嵩德楼A406室举办了新班主任经验交流会,学生干事李新纲主持了本次会议,院长刘春强和新班主任参加会议。

刘院长在经验交流会上指出,作为新班主任老师,首先要做好班级学生的思想引领工作,及时关注每一位同学的思想动态。在管理班级方面,新班主任要以学习引领作为着手点,树立班级共同的目标。并且提出开展主题班会的重要性,开好主题班会不仅能为学生树立正确的世界观、人生观、价值观,而且也可以增强班级凝聚力。与此同时,刘院长指出新班主任在生活上要积极融入滨海学院,学院会做每一位老师发展的坚强后盾,并且指出相关的底线问题在任何情况下都不能触碰。

本次的新班主任经验交流会,不仅解决了每位新班主任在学习、工作上遇到的问题,也增强了新班主任在滨海学院的认同感。