信息工程学院组织寒假教师业务培训讨论(二)——本科教育教学审核评估总结暨整改动员会议

发布时间:2024-03-01文章来源: 浏览次数:

2024年2月29日上午,信息工程学院在知德楼305对一流课程建设、过程性考核材料整理与学生竞赛进行学院内部交流,学院全体教师参加此次会议。

会议中,王晓玲老师作为一流课程《物联网设计》的负责人就教学创新和教学设计进行分享。王老师强调,紧跟时代发展是高校教师的生存之本,教师应紧跟时代要求进行自主学习,不断强化自己。除此以外,王老师指出教学创新与工程教育专业认证相结合,促使和谐统一。

郭蕾蕾老师就过程性考核材料和实践环节教学规范进行经验分享。郭老师对作业、单元检测、答辩记录和成绩册的整理方式进行说明,并通过图表的方式进行详细展示。

王小芹老师对学生竞赛进行经验分享。王老师对学生选拔、申报书书写等方面进行经验分享。王老师提出,打铁还需自身硬,作为指导教师应拓展自身的知识面,多进行实践学习。

会议邀请的每位老师都对自己的经验进行详细、全面的分享,现场的每位老师都收获满满,并表示会加紧自己的步伐,争取在新的学期创造新的成就!