信息工程学院与深信服科技股份有限公司举行就业育人项目揭牌签约仪式

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

为进一步推进学院就业实习基地建设,深化校企合作、产学研融合的协同育人模式,2023年10月18日,信息工程学院与深信服科技股份有限公司在嵩德楼A406举行就业育人项目揭牌签约仪式。信息工程学院院长刘春强、党总支副书记孙建波及师生代表,深信服科技股份有限公司青岛办事处市场总监张法宁、青岛办事处李伟等人参加了就业育人项目揭牌签约仪式。

深信服是一家专注于企业级安全、云计算及IT基础设施的产品和服务供应商,拥有深信服智安全、信服云和深信服新IT三大业务品牌,致力于让每个用户数字化更简单、更安全。签约仪式伊始,信息工程学院院长刘春强对深信服科技股份有限公司代表的到来表示了诚挚的欢迎;希望校企双方积极探索供需对接模式,进一步加强交流、拓宽渠道,共同培养更多的高素质技术技能人才。

接着,深信服青岛办事处市场总监张法宁介绍了深信服科技股份有限公司的基本情况和校企合作特色,并表达了企业在就业实践实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作等方面与学校进一步开展合作的良好愿望和信心。

随后,学院与深信服科技股份有限公司共同揭牌“教育部供需对接就业育人项目合作单位”、“深信服就业服务中心”,标志教育部供需对接就业育人项目的正式启动。

在揭牌合影后,校企双方又分享了专业建设、校企合作、企业发展和人才需求情况。在交流过程中,青岛办事处市场总监张法宁提到,企业比较看重学生的学习能力和参赛经验,并对学院学生提出殷切期望。最后,信息工程学院院长刘春强作总结发言,他表示信息工程学院要以实施就业育人项目为契机,深化产教融合、校企合作,进一步巩固提升和深化拓展与用人单位的交流合作,继续完善学生就业与人才培养、产教融合等方面的协同机制,进一步拓宽毕业生就业渠道、提升毕业生就业能力,促进学校就业育人提质增效。项目团队教师要深入钻研、积极学习,进一步深化对项目内涵的理解,提升教育教学水平,扎实推进人才培养模式改革、课程体系改革、教学方法改革,不断提升自身的教育教学水平。

此次签约仪式,促进了学校和企业信息资源共享,学院将以此为契机进一步加快人才培养模式改革,将行业用人需求与教学培养体系紧密结合,打造更精准的就业服务模式,促进毕业生综合素质提升及高质量就业。