信息工程学院开展网络安全教育活动

发布时间:2023-09-19文章来源: 浏览次数:

为进一步增强学生的网络安全意识和防范网络诈骗的技能,信息工程学院于2023年9月17日在嵩德楼开展“防网络诈骗”的网络安全教育活动。信息工程学院学生干事孙建波主持活动,学院学联学生干部积极参与。

活动伊始,学生们畅所欲言,就当前网络诈骗手段多样复杂、自我防范意识较弱等问题进行了积极踊跃的讨论交流,孙干事认真倾听学生在网络诈骗方面存在的困惑,详细了解学生面临的网络安全风险。随后,孙干事针对学生提出的问题进行了耐心细致的解析和指导,帮助学生提高了对网络诈骗的认知。大家认真倾听,受益匪浅,现场讨论氛围浓烈。

通过此次深入的交流与沟通,进一步增强了学生网络安全的意识。大家纷纷表示要牢记老师的教导,提高判断和抵御网络诈骗信息的能力,培养良好的网络行为习惯。