韩月敏老师

发布时间:2018-01-30文章来源: 浏览次数:

韩月敏,女,博士,教授,中共党员。毕业于石家庄陆军指挥学院合同战术学战术模拟方向专业,荣立三等功2次、荣获全军军队院校育才奖、军队优秀专业技术人才岗位津贴、多次被评为优秀教师和优秀党员。

在教学方面,主要从事计算机科学与技术、军事运筹学方向的教学,担任研究生、本科生的《软件工程》、《计算机图形学》、《高级语言程序设计》(CC#Delphi等语言)、《数据库原理与应用》等课程。多次荣获教学突出贡献奖、教学成果奖。

在科研方面,主要从事军事应用软件系统的开发,作为第一完成人,荣获军队科技进步二等奖1项、三等奖5项、最佳科研成果奖1项、院科研成果特等奖1项、院科研成果精品奖1项、院科研成果一等奖19项、院科研成果二等奖11项、院科研成果三等奖6项。

在学术方面,主要研究作战复杂系统的研究方法、陆军作战复杂系统的建模与仿真,主编、副主编专著3部,在国家核心期刊和军队重点期刊发表论文27篇。