信息工程学院举办“五四精神”第三次团课活动

发布时间:2018-06-10文章来源: 浏览次数:

为了学习、纪念和发扬五四精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,信息工程学院组织部于201867日晚上1945分在嵩德楼B523举办“五四精神”第三次团课活动。

五四精神指五四运动中忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四精神的核心内容为"爱国、进步、民主、科学"。在本次活动中,先由主持人通过历史资料为同学们介绍五四精神诞生的时代背景以及青年学生敢于斗争的进步精神,积极活跃气氛,宣传伟大的五四精神,感受爱国主义精神。现今时代我们所应学习的五四精神,要求当代青年学生勤笃好学,开拓创新,把五四精神熔铸在中国梦之中,在实现中国梦的伟大实践中建功立业、有所作为。

活动的过程,注重知行结合,理论联系实际。当代青年学生要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起“五四”先驱们未竟的事业,奋力托起中国梦。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望我院学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。