信息工程学院召开2020-2021学年第一学期开学典礼

发布时间:2020-09-03文章来源: 浏览次数:

202092日下午16时信息工程学院在校礼堂召开了2020-2021学年第一学期开学典礼。本次开学典礼由信息工程学院学生干事李新纲主持,院长刘春强、教学干事杨学凤和教师代表刁丽梅老师出席会议,信息工程学院全体师生共同参加了典礼。

在嘹亮的校歌中,开学典礼拉开帷幕。首先李干事介绍了参加开学典礼的领导与老师,并向顺利返校的同学们表示热烈的欢迎!接下来,马泽琛同学首先作为学生代表发言,他结合上学期末实践周的学习及收获,希望大家在新的学期努力拼搏,积极向上,不辜负老师们的心意,在追梦的路上不断努力。随后由王可立同学代表2019级即将来到信息工程学院的同学发言,他表示在新的学期开始之际,希望同学们以先人为坐标,以学长学姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望。在未来的信息工程学院的生活中,定会做到同心同德,互爱互敬,同舟共济,努力提高自己的实践能力,为理想和目标而努力,以崭新的面貌迎接崭新的挑战,获得新的荣誉。会议第三项由教师代表刁丽梅老师发言,她希望同学们踏实奋进,就像马拉松一样,一步一个脚印。珍惜师生情谊,珍惜自己,珍惜这个伟大的时代,珍惜当下,实现自我。

随后教学干事杨学凤老师就教学方面为大家做出详细的介绍,包括退补选的时间、毕业的条件等。最后杨干事表达了对同学们学业上的希望,并且预祝同学们新学期新起点,能有更好的成绩。学生干事李新纲老师对同学们学习和工作的成绩、学生管理方面提出了新的要求,并且要求同学们坚持疫情防控常态化,严肃对待疫情防控各项要求。会议最后由刘院长对大会做了总结发言,他教育大家要以上学期我院学子取得的各种优异成绩为榜样引领,坚定学习信心,多动手,多做事,多读书。同时要做好人生规划,不要浪费青春宝贵的时间。

本次开学典礼在隆重、热烈的气氛中圆满结束,同学们也将继续踏上求学成才的立志之路,祝福所有的学子们梦想成真,成为祖国建设的栋梁。