信息工程学院成功举办“基于华为物联网平台的开放式实验课的探索”专题讲座

发布时间:2019-10-11文章来源: 浏览次数:

为了增加同学们对华为物联网平台的探索兴趣,信息工程学院于201910101610分,在嵩德楼B525举行了由郭志卓老师主讲的‘基于华为物联网平台的开放式实验课的探索’讲座 。

讲座中,郭老师讲到华为近几年来发展十分的迅速,在这几年的时间里面,不管是在国内的地位上还是在国际上的地位上都有了十分巨大的提升,现在的华为早就已经突破了之前的困境,今天的华为早不只是一个之前的华为,在很多的领域在国际上都有着很高的地位。华为在物联网领域里也有很高的成就,物联网是指射频识别、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,将任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络概念。对于即将到来的5G时代,华为已经成为5G技术的领军者。

华为顺应物联网的发展浪潮,构建具备接入无关、电信级、弹性伸缩、开放的统一联接管理平台,华为在国际的影响力越来越大,而且在物联网平台的应用也让我们生活焕然一新。