信息工程学院成功举办“无线局域网技术”专题讲座

发布时间:2019-10-11文章来源: 浏览次数:

无线局域网指应用无线通信技术将计算机设备互联起来,构成可以互相通信和实现资源共享的网络体系。为了增加同学们对无线局域网技术的认识,信息工程学院于201910101610分,在嵩德楼B523举行了由彭展老师主讲的无线局域网技术讲座。

讲座中,彭老师讲到无线网络并不是何等神秘之物,可以说它是相对于有线网络而言的一种全新的网络组建方式。无线网络在一定程度上扔掉了有线网络必须依赖的网线,具有灵活性和移动性。在有线网络中,网络设备的安放位置受网络位置的限制,而无线局域网在无线信号覆盖区域内的任何一个位置都可以接入网络。无线局域网另一个最大的优点在于其移动性,连接到无线局域网的用户可以移动且能同时与网络保持连接。老师通过图片形象地向同学们展示了无线局域网的连接方式,同时也像同学们介绍了无线局域网在现实生活中的应用,让同学们更加深入了解了无线局域网技术。

关于无线局域网的讲座,在一定程度上吸引了同学们的兴趣,同时也增加和拓展了同学们的知识面。