信息工程学院成功举行“浅谈计算机在军事上的应用”专题讲座

发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:

在现代社会,计算机已广范应用到军事、科研、经济、文化等各个领域,成为人们一个不可缺少的好帮手。为了增加学生对计算机在军事上的认识,信息工程学院于20199261610分,在嵩德楼B525举行了由侯春龙副教授主讲的“浅谈计算机在军事上的应用”的讲座。

计算机,是一种能够按照事先存储的程序,自动、高速地进行大量数值计算和各种信息处理的现代智能电子设备。侯教授从重型武器开始讲起,通过图片的展示,激起了同学们的兴趣。同时老师结合我们社会发展的趋势,讲述了人工智能在军事上的应用不仅可以展示一个国家的未来,更能展示人类的未来。总的来说,计算机在军事上的应用大大超出了我们的想象,作为当代大学生,我们不仅要学习书本上的知识,更应该拓宽我们的视野。一个强大的国家必须要有强大的军事能力和军事素质,而计算机在军事上的应用更能迎合时代的发展和需要。所以,我们作为大学生更应该学习这方面的知识。

本次计算机在军事上的应用的讲座,极大调动了同学们学习计算机专业知识的兴趣,同时开拓了在校大学生的视野,激发了大家的爱国热情。相信经过大家的努力会让我们国家更加强大。