信息工程学院2019年学生实践技能竞赛拉开帷幕

发布时间:2019-09-26文章来源: 浏览次数:

自身能力的培养和生涯规划对现代大学生而言是至关重要的,它关乎着一个人的未来发展的方向。为加强同学们对自身能力的培养以及对生涯规划的认识,信息工程学院于20199251620分,在嵩德楼B319举行了由孙恒总监主讲的“专业实践技能竞赛方案解读及职业生涯规划”的专题讲座。

孙总监在讲座中讲到在当今社会个人能力是用人单位最关心的问题,当然,也是现代大学生最需要关注的问题。培养和表现自己的能力,从而在人才市场上拥有较大竞争力,是非常关键的。根据自身能力潜质规划自己的职业生涯,不管从事什么,都要有一定的能力作为保障。选择自己能够胜任的工作,培养和发展自己的能力,发挥自己的潜能,常常是个人选择职业时希望能够得到满足的需求以及与能力相关的价值观。可见,自身能力和生涯规划有着不可分割的重大联系,能力即未来,所以,根据自身能力潜质规划自己的职业生涯,是现代每一位大学生必须做好的重要课题。

本次关于自身能力和生涯规划的讲座,在一定程度上提升了同学们的对自身认识的能力,有利于同学们不断培养自身各方面的能力和改善自己未来发展的方向,使自身能力提高的同时也能抓住机遇。希望同学们以本次实践技能竞赛为契机,敢于突破自己,为未来储备能量。