信息工程学院举行2019-2020学年第一学期开学典礼

发布时间:2019-08-28文章来源: 浏览次数:

2019827日下午4点,信息工程学院2019-2020学年第一学期开学典礼在校礼堂隆重召开,开学典礼由学生干事潘祥臻老师主持,院长刘春强、教学干事杨学凤以及我院全体师生参加了本次典礼。   

典礼开始先对上一学期表现突出的班级以及参加各项比赛的同学们进行表扬,并进行颁奖。随后由信息工程学院支教队队长16网络的马建萍同学上台发表了讲话,她结合暑假的自身经历及感悟,呼吁同学们珍惜现在所拥有的大学时光,不忘初心,砥砺前行。

随后学院王晓玲老师发言,她强调了大学生在校学习的重要性,尤其是学习计算机专业的同学们,现在所处的信息时代随时都在更新换代,要加强自身的思维能力和学习能力。教学干事杨学凤老师就教学工作提出了各项要求,其中着重强调了补考事项、成绩查询、退补选以及毕业资格审核等问题。学生干事潘祥臻老师对我院上学期各项工作进行了简要总结,对取得的成绩加以肯定和表扬,同时对我院的日常管理工作包括早操、新闻普训、仪容仪表、学生干部的责任意识、遵守纪律、偷盗和考试作弊、外卖等问题向同学们做了明确的规定。最后刘春强院长作了总结发言,他首先对获得表彰的集体和个人表示祝贺,向大家分析了新一代信息技术发展的现状及人才需求情况,以“新时代我们应该做一名怎样的信工人”为主题对同学们提出了希望和要求,鼓励准备考研和专升本的同学抓住最后的时间做好冲刺复习,要求即将面临毕业的同学做好学习计划为就业做足准备。最后刘院长向同学们表达了自己的祝愿,希望大家在新的学期取得良好的成绩。

新学期新气象,希望所有的信工学子都能珍惜当下,用功学习,不辜负自己的初心和未来。