信息工程学院举行暑假教师业务培训专题讨论会

发布时间:2019-08-22文章来源: 浏览次数:

2019819日,我校2019年暑假教师业务培训拉开帷幕。按照学校安排,针对学校统一安排的专家报告并且结合自己工作的实际情况,我院组织教师开展了一系列的讨论。

为了保证讨论效果,讨论分三步进行。首先,按教研室或者专业分组讨论。教师们围绕讨论主题人人发表自己的看法,畅所欲言,气氛异常热烈。接着,各小组代表就本小组讨论的结果进行发言,结合自己的工作实际,就 “如何以学生为中心”、“如何在教育教学中践行青岛滨海学院价值观”、“如何打造专业特色”等问题发表了看法。最后,刘院长进行总结,就新学期教师应如何在教学、科研、专业建设等方面进行提升提出了新的要求,指明了方向。

通过专题讨论,老师们更加有效地内化了培训内容,就自己的工作有针对性地进行了更深层次的思考,为进一步提高教学成果、推动教学改革奠定了基础。