信息工程学院举行升国旗仪式

发布时间:2019-06-11文章来源: 浏览次数:

2019610日早上635分,信息工程学院在操场举行升国旗仪式,同学们在操场的规定地方集合完毕后,升旗仪式准时开始。

首先,由主持人贾彦博同学宣布升旗仪式正式开始,他向同学们讲述了历史上的今天,让同学们更加了解历史,铭记历史,以史为鉴、学会反思。紧接着军训团的旗手们踏着矫健的步伐,以饱满的热情护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严雄伟的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在晨风中飘扬。全体同学庄严肃立,凝视着飘扬升起的五星红旗。随后由17信管班乔鑫同学发表“弘扬中华民族传统文化”的国旗下讲话,他向同学们阐述了弘扬中华民族传统文化的原因和重要性,呼吁滨海学子以实际行动来弘扬中华民族的传统文化。

此次升旗仪式,让同学们明白了弘扬中华民族传统文化的重要性,懂得了文化是一个国家的根本,同时提高了同学们的爱国热情和对国家的文化自信心,相信大家会以更高的热情为国家的未来努力学习奋斗。