青岛滨海学院“滨海讲坛”第九讲成功举行

发布时间:2018-06-01文章来源: 浏览次数:

信息工程学院于2018531日下午16点在嵩德楼B525举办了由王莹莹老师主讲的滨海讲坛第九讲——“互联网的下一个引爆点”专题讲座。

人工智能还将带来多少惊喜?大数据将如何影响我们的生活?互联网应用的下一个引爆点在哪里?今天,我院王莹莹老师就互联网科技的未来发展趋势做了分析。王老师提到,互联网根据不同的门类会有不同的引爆点。第一个是人工智能应用和虚拟现实的应用;第二,共享经济还将快速增长,成为很多行业的引爆点;第三,安全是一个需求,包括个人、单位包括政府,都会有极大的需求;第四,内容产生和创作可能会成为引爆点;另外还有无人驾驶、在线教育、政府的智能管理等等都将成为互联网的下一个引爆点。

王老师还指出真正的引爆点是颠覆性的标志,一个东西能够成为引爆点第一要有痛点,能够解决大家的需求,另外一方面要有技术作为很好的支撑。同学们听得很投入,会后都表示本次讲座收获颇丰,更加坚定了学好专业课的信心。