信息工程学院举行国家助学贷款诚信教育会议

发布时间:2018-05-31文章来源: 浏览次数:

为进一步响应国家助学贷款政策,帮助学生详细了解助学贷款的相关流程,促使学生树立诚信观念,2018530日下午410分,信息工程学院在嵩德楼B523召开了国家助学贷款诚信教育会议,潘祥臻老师主持本次会议。

会议上,老师为办理贷款的同学们详细讲解了有关助学贷款的相关事宜,并向大家讲解了一些注意事项。国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。我院举行此次会议,让同学们深入理解生源地助学贷款的意义,进一步强化大学生的诚信意识、感恩意识,积极营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园文化氛围。

通过本次国家生源地信用助学贷款诚信教育会议,使得有意向贷款的同学了解了国家的资助政策以及具体的操作流程,并对受助学生进行诚信教育和励志教育,增强了受助学生的社会责任感和感恩意识,督促学生做一个知荣辱、懂诚信的人,有利于保证助学贷款还款工作的顺利进行。