信息工程学院举办“纪念马克思诞辰200周年”主题活动

发布时间:2018-05-15文章来源: 浏览次数:

201854日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平总书记指出,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

为深刻理解马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,我院于514日下午410分在嵩德楼A406举办“纪念马克思诞辰200周年”主题活动,信息工程学院院长王刚带领我院教师集中学习了大会内容。信息工程学院全体教师参加本次活动。

 会议上王刚院长指出,今天我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。他表示,马克思最伟大的贡献,就是和恩格斯一起,开创了一个根本改变世界历史进程的伟大事业——科学社会主义,并为这个伟大事业奠定了科学理论基石、提供了强大思想武器——马克思主义。 

此次活动,全院教师深受触动,不仅深入了解了马克思主义,更是明确了在习总书记的讲话中马克思主义是立党立国的根本指导思想这一观念。这让大家明白了实践发展永无止境,认识真理、进行理论创新也永无止境。21世纪马克思主义方面不断取得新的突破和进展,也必将为解决人类问题贡献更多的中国智慧和中国方案。