信息工程学院举行“阳光心理,健康随行”主题班会

发布时间:2018-05-10文章来源: 浏览次数:

为加强大学生的心理健康教育,加大心理健康教育知识的宣传力度,推动我院学生心理健康教育工作走向深入。201858日下午1610分,信息工程学院在各班中组织开展了以“阳光心理,健康随行”为主题的心理健康教育主题班会。

班会期间,班主任以“为什么要调整心态?因为负面情绪对人的健康有巨大的破坏作用。”为切入点,引导同学们进入班会主题。班主任老师强调,生命的过程应该是快乐的,充满阳光的。怎样塑造阳光的心态呢?每个人要学会改变态度,学会享受过程,并活在当下;学会尊重,尊重自己,尊重他人;信任他人,相信自己;关爱自己,更关爱他人。随后,学生们各抒己见,并共同观看了此次主题的幻灯片,其中有“人生幸福三诀”,第一不要拿自己的错误惩罚自己,第二不要拿自己的错误来惩罚别人,第三不要拿别人的错误来惩罚自己。有了这三条,人生就会少些乌云,多些阳光。

此次班会的举行,有效的对学生的心理起到修正作用,圆满的达到了预期的效果。不仅帮助广大学生学习了心理健康的基本知识,同时,还培养了同学们关爱、包容的意识,增强了各班级凝聚力。